2月7日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ハーブのように、独特の香りのあるものは苦手という人もいますが、今日のトマトパン粉焼きに入っているバジルは、振りかけて焼いているので、香りは抑えられています。 コーンポテトは、じゃがいもとコーンを蒸して、最後にバターで風味付けをしています。 2月6日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 本日の牛乳は、雪の影響により提供できませんでした。 水分がないと、食べにくいことがあるので、ポトフの味付けは濃すぎないように配慮しました。 皆さん、とてもよく食べていました。 2月5日 給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日のドライカレーの豆は、大豆とレンズ豆です。砕いた状態の物が大豆で、平たくコーンのようなものがレンズ豆です。タマネギ、にんじん、ピーマン、レーズンもみじん切りにしています。ご飯の黄色い色はターメリックです。バターで風味付けをしています。 ゼリーには、ダイス状の黄桃缶が入っています。 2月2日 給食![]() ![]() ![]() ![]() チャーハンの豚肉は、キムチのつけダレも使って味付けています。 サラダは、短冊状に切ったワンタンの皮を素揚げし、味付けをしたサラダに混ぜ合わせた物です。 明日は「節分」なので、福豆を用意しました。 2月1日 給食![]() ![]() ![]() ![]() オムレツは、炒めた具が冷めてから、カップに入れ、その中に溶き卵を流し込んで焼いています。 オニオンドレッシングは、炒めたタマネギを調味料と一緒にミキサーにかけたものです。 |
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