1年家庭科調理実習(1) 2月20日(木)・21日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2月20日(木)と21日(金)に1年生の各クラスで、調理実習の授業を実施しました。今回は、学校地域連携事業の一環として、地域の方が授業の補佐に入って実習を進めていきました。
 1時間の授業で、準備、調理、食事、片付けを行うのは大変でしたが、先生や補佐に入ってくださった支援員の方にお聞きしながら、どの班も何とか、時間内に「いももち」を焼いて、食べることができました。
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/26 学年末考査
給食なし
心のふれあい相談日
2/27 学年末考査
2/28 短縮時程
専門委員会15:30〜
心のふれあい相談日
3/2 生徒朝会
3年5.6カット
都立高一次発表
3/3 5.卒業式練習
PTA年度末総会16:00〜
スクールカウンセラー相談日