1年家庭科調理実習(2) 2月20日(木)・21日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生の調理実習では、前の授業の時間に班で役割分担をしたり、道具のある場所を確認したりして、本番に臨みました。ジャガイモの皮をむいたり、ゆでたり、つぶしたり、こねたり・・・きちんと取り組んでいました。
 でき上がった「いももち」を「おいしい」と言って食べている姿がほほえましく思いました。補助に入っていただいた地域の方も、「楽しかった」と感想をおしゃってくださいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 学年末考査
給食なし
スクールカウンセラー相談日
2/26 学年末考査
給食なし
心のふれあい相談日
2/27 学年末考査
2/28 短縮時程
専門委員会15:30〜
心のふれあい相談日
3/2 生徒朝会
3年5.6カット
都立高一次発表