12月9日の給食 めひかり

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
・キンピラごはん
・めひかりの唐揚げ
・えのきのみそ汁
・牛乳


今日は、「めひかり」を油で揚げて、唐揚げにしました。

毎月登場する小魚は、「ししゃも」が多いのですが、今月は『めひかり』。旬は、7〜8月頃の夏と、12〜1月頃の冬の2回あります。ちょうど今、旬の時期を迎えています。

小魚類は、骨まで食べることができるので、カルシウムを沢山とることができます。

今日は1年生が校外学習のため不在なので、いつもより全体数が少ないのですが、給食室では、今日も1本1本丁寧に衣をつけて揚げてくださいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

年間行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学力調査・体力調査結果について

進路状況