6月11日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・スパゲッティミートビーンズソース
・レモンマスタードサラダ
・チョコチップスコーン
・牛乳

スパゲッティのソースには、茹でて細かくみじん切りにした大豆が
たくさん入っています。大豆が苦手な人にも食べやすく、
ソースとよく絡んで美味しく仕上がりました。
サラダのドレッシングは、酸味に酢ではなくレモン汁を使用しました。
さっぱりとした柑橘系のドレッシングは、暑い季節によく合います。

デザートは給食室で手作りしたスコーンです。
バターをたっぷり使った本格的なレシピで、外はカリッと
中はふわりとできました。
生徒にも大好評でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31