6月27日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・みそラーメン
・ジャンボ揚げ餃子
・茹で枝豆
・牛乳

今日は、普段はなかなかお目にかかることのない
大判サイズの餃子の皮を使って揚げ餃子を作りました。
調理員さん達が、ひとつひとつ包んで、
丁寧にひだまで付けてくれました。
カリッとした食感で、食べ応えのある餃子でした。

今日は田柄の吉田茂雄さんの畑から枝豆を納品して
いただく予定でしたが、梅雨入りが遅れ、日照りが続いたことから
さやが黄色くなってしまい、残念ながら産地を変更する
ことになり、群馬県産のものを使用しました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31