1月20日(金)

画像1 画像1
七分つきご飯
豆腐チゲ
中華サラダ

1月19日(木)

画像1 画像1
磯おこわ
厚焼き卵
小松菜みぞれあえ
じゃがいもの味噌汁

1月18日(水)

画像1 画像1
五目あんかけ焼きそば
フルーツとナタデココのヨーグルトあえ

1月17日(火)

画像1 画像1
ごぼうピラフ
鶏肉のマスタード焼き
ジャーマンポテト
ジュリアンスープ

1月16日(月)

画像1 画像1
ご飯
鯖の一夜干し
野菜の炒り煮
大根の味噌汁

1月13日(金)

画像1 画像1
開花丼
凍り豆腐と野菜のごま和え
いなか汁

1月12日(木)

画像1 画像1
揚げパン
肉団子入り白菜スープ
くだもの

1月11日(水)お正月献立

画像1 画像1
たくあんごはん
鰤の照り焼き
紅白なます
白玉すまし汁

お正月によく食べられる鰤の照り焼きと紅白なますを取り入れました。鰤は、成長によって名前を変えることから「出世魚」と呼ばれ縁起の良いものとされています。紅白なますはは、お祝いの水引をかたどったもので「平和」「平安」を願うものです。

1月10日(火)

画像1 画像1
チキンレンズカレー
コーンサラダ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校経営方針

お知らせ

献立表

給食だより