2月16日(木)四川豆腐 野菜とワカメのスープ くだもの 2月15日(水)鯖の韓国風焼き 小松菜とえのきのお浸し 五目汁 2月14日(火)パプリカサラダ ブラウニー 2月13日(月)鉄火みそ 千草焼き くきわかめのきんぴら 青菜の味噌汁 2月10日(金)ひじきのふりかけ 魚の塩麹焼き 根菜和え 呉汁 2月9日(木)大根の醤油漬け みだくさんの味噌汁 2月8日(水)ポトフ くだもの 2月7日(火)人参ドレッシングサラダ 2月6日(月)海鮮春雨煮込み 白ごまプリン 2月3日(金)節分献立節分ご飯 鰯の梅煮 菜の花の甘味噌あえ 野菜椀 立春の前日である「節分」にちなみ、大豆入りの混ぜごはんといわしを取り入れた献立です。また、菜の花のほろ苦さで春を感じてもらえたらと思います。 2月2日(木)キャロットライス れんこんしゅうまい ナムル 広東スープ 2月1日(水)焼きカレーパン カリフラワーのクリーム煮 リンゴ 1月31日(火)家常豆腐 にらたまスープ 1月30日(月)シシャモの二色揚げ キャベツのポン酢あえ わかめの味噌汁 1月27日(金)全国学校給食週間コールスローサラダ あしたばチーズケーキ 1月26日(木)全国学校給食週間とびうおハンバーグ こんにゃくサラダ 沢煮椀 1月25日(水)全国学校給食週間鯨のマリアナソース ブロッコリーサラダ 野菜のクリームスープ 1月24日(火)全国学校給食週間おでん ひじきサラダ ゆずオレンジゼリー 24日(火)〜30日(月)は、全国学校給食週間です。 「鯨」など学校給食の歴史にちなんだメニューや、東京の郷土料理として「おでん(関東炊き)」「深川飯」を紹介する他、八丈島産の「あしたば」や「とびうお」のミンチを使ったメニューを取り入れました。 1月23日(月)のりの佃煮 鮭の黄金焼き 辛子和え けんちん汁 1月20日(金)豆腐チゲ 中華サラダ |
|