3月3日(金)中華サラダ 粟米湯(スーミータン) 3月2日(木)桃の節句献立すまし汁 桜餅 3月3日の桃の節句にちなんで、給食室で桜もちを1つ1つ手作りしました。 3月1日(水)リクエストメニュー肉団子入り白菜スープ くだもの 揚げパンは、給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。 2月23日(木)受験応援献立みそかつ 和風サラダ 吉野汁 2月22日(水)パリパリサラダ 2月21日(火)郷土料理(宮崎県)飫肥天 切り干し大根の含め煮 なめこの味噌汁 郷土料理・・・宮崎県の飫肥地区に伝わる「飫肥天(おびてん)」という揚げかまぼこを給食室で手作りしました。 2月20日(月)コーンチャウダー 2月17日(金)イカのさらさ揚げ 春菊のごま和え かぼちゃの味噌汁 2月16日(木)四川豆腐 野菜とワカメのスープ くだもの 2月15日(水)鯖の韓国風焼き 小松菜とえのきのお浸し 五目汁 2月14日(火)パプリカサラダ ブラウニー 2月13日(月)鉄火みそ 千草焼き くきわかめのきんぴら 青菜の味噌汁 2月10日(金)ひじきのふりかけ 魚の塩麹焼き 根菜和え 呉汁 2月9日(木)大根の醤油漬け みだくさんの味噌汁 2月8日(水)ポトフ くだもの 2月7日(火)人参ドレッシングサラダ 2月6日(月)海鮮春雨煮込み 白ごまプリン 2月3日(金)節分献立節分ご飯 鰯の梅煮 菜の花の甘味噌あえ 野菜椀 立春の前日である「節分」にちなみ、大豆入りの混ぜごはんといわしを取り入れた献立です。また、菜の花のほろ苦さで春を感じてもらえたらと思います。 2月2日(木)キャロットライス れんこんしゅうまい ナムル 広東スープ 2月1日(水)焼きカレーパン カリフラワーのクリーム煮 リンゴ |
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