3月10日(金)もずくスープ あしたばサーターアンダギー 3月9日(木)雑穀の日肉じゃが 野菜のごま和え 抹茶プリン 3月8日(水)煮たまご おかしなおかしな目玉焼き 3月7日(火)リクエストメニュータンドリーチキン バジルポテトフライ メネストローネ 給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。 3月6日(月)厚揚げの肉みそソーズ 野菜と蒟蒻の香味あえ 沢煮椀 3月3日(金)中華サラダ 粟米湯(スーミータン) 3月2日(木)桃の節句献立すまし汁 桜餅 3月3日の桃の節句にちなんで、給食室で桜もちを1つ1つ手作りしました。 3月1日(水)リクエストメニュー肉団子入り白菜スープ くだもの 揚げパンは、給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。 2月23日(木)受験応援献立みそかつ 和風サラダ 吉野汁 2月22日(水)パリパリサラダ 2月21日(火)郷土料理(宮崎県)飫肥天 切り干し大根の含め煮 なめこの味噌汁 郷土料理・・・宮崎県の飫肥地区に伝わる「飫肥天(おびてん)」という揚げかまぼこを給食室で手作りしました。 2月20日(月)コーンチャウダー 2月17日(金)イカのさらさ揚げ 春菊のごま和え かぼちゃの味噌汁 2月16日(木)四川豆腐 野菜とワカメのスープ くだもの 2月15日(水)鯖の韓国風焼き 小松菜とえのきのお浸し 五目汁 2月14日(火)パプリカサラダ ブラウニー 2月13日(月)鉄火みそ 千草焼き くきわかめのきんぴら 青菜の味噌汁 2月10日(金)ひじきのふりかけ 魚の塩麹焼き 根菜和え 呉汁 2月9日(木)大根の醤油漬け みだくさんの味噌汁 2月8日(水)ポトフ くだもの |
|