3月11日(土)
ポークカレーライス
フレンチサラダ くだもの ![]() ![]() 3月10日(金)![]() ![]() もずくスープ あしたばサーターアンダギー 3月9日(木)雑穀の日![]() ![]() 肉じゃが 野菜のごま和え 抹茶プリン 3月8日(水)![]() ![]() 煮たまご おかしなおかしな目玉焼き 3月7日(火)リクエストメニュー![]() ![]() タンドリーチキン バジルポテトフライ メネストローネ 給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。 3月6日(月)![]() ![]() 厚揚げの肉みそソーズ 野菜と蒟蒻の香味あえ 沢煮椀 3月3日(金)![]() ![]() 中華サラダ 粟米湯(スーミータン) 3月2日(木)桃の節句献立![]() ![]() すまし汁 桜餅 3月3日の桃の節句にちなんで、給食室で桜もちを1つ1つ手作りしました。 3月1日(水)リクエストメニュー![]() ![]() 肉団子入り白菜スープ くだもの 揚げパンは、給食委員会で実施したアンケートによるリクエストメニューです。 2月23日(木)受験応援献立![]() ![]() みそかつ 和風サラダ 吉野汁 2月22日(水)![]() ![]() パリパリサラダ 2月21日(火)郷土料理(宮崎県)![]() ![]() 飫肥天 切り干し大根の含め煮 なめこの味噌汁 郷土料理・・・宮崎県の飫肥地区に伝わる「飫肥天(おびてん)」という揚げかまぼこを給食室で手作りしました。 2月20日(月)![]() ![]() コーンチャウダー 2月17日(金)![]() ![]() イカのさらさ揚げ 春菊のごま和え かぼちゃの味噌汁 2月16日(木)![]() ![]() 四川豆腐 野菜とワカメのスープ くだもの 2月15日(水)![]() ![]() 鯖の韓国風焼き 小松菜とえのきのお浸し 五目汁 2月14日(火)![]() ![]() パプリカサラダ ブラウニー 2月13日(月)![]() ![]() 鉄火みそ 千草焼き くきわかめのきんぴら 青菜の味噌汁 2月10日(金)![]() ![]() ひじきのふりかけ 魚の塩麹焼き 根菜和え 呉汁 2月9日(木)![]() ![]() 大根の醤油漬け みだくさんの味噌汁 |
|