4月21日(金)豆腐の真砂揚げ のりの佃煮 和風サラダ 青菜の味噌汁 4月20日(木)グリーンサラダ 洋風卵スープ 4月19日(水)鰆の梅みそ焼き 磯香和え 吉野汁 4月18日(火)グーラッシュ いかのマリネサラダ 4月17日(月)キャベツの韓国風スープ 4月14日(金)入学・進級お祝い献立鶏肉の辛子酢醤油 菜の花おかか和え すまし汁 1年生の入学、2・3年生の進級をお祝いして、さくらの香ご飯にしました。今月は、鰆や菜の花、たけのこなど、季節を感じる食材が多く登場します。春の味覚を楽しみましょう。 4月13日(木)杏仁豆腐 4月12日(水)魚の彩りマヨネーズ焼き 筑前煮 なめこの味噌汁 4月11日(火)鶏肉のバーベキューソース ジャーマンポテト ほうれん草のスープ 4月10日(月)人参ドレッシングサラダ すりおろしりんごゼリー |
|