5月18日(木)メンチカツ もやしサラダ 根菜ごま汁 5月17日(水)中華スープ 5月16日(火)鯖の一夜干し 鉄火みそ 小松菜みぞれあえ 五目汁 5月12日(金)肉豆腐 わさび和え 5月11日(木)つくね焼き ハリハリサラダ キャベツの味噌汁 5月10日(水)
きんぴらバーガー
コーンチャウダー くだもの 5月9日(火)さんまの蒲焼き 小松菜とえのきのお浸し 呉汁 5月8日(月)家常豆腐 卵とワカメのスープ 5月2日(火) 八十八夜献立新じゃがの味噌煮 野菜のごま和え 抹茶プリン 4月28日(金)こんにゃくサラダ 沢煮椀 4月27日(木)海鮮春雨煮込み 黒ごまプリン 4月26日(水)ししゃもの2色揚げ 野菜のごま和え 豆腐の味噌汁 4月25日(火)春野菜のシチュー くだもの 4月24日(月)厚焼き卵 切り干し大根の含め煮 豚汁 4月21日(金)豆腐の真砂揚げ のりの佃煮 和風サラダ 青菜の味噌汁 4月20日(木)グリーンサラダ 洋風卵スープ 4月19日(水)鰆の梅みそ焼き 磯香和え 吉野汁 4月18日(火)グーラッシュ いかのマリネサラダ 4月17日(月)キャベツの韓国風スープ 4月14日(金)入学・進級お祝い献立鶏肉の辛子酢醤油 菜の花おかか和え すまし汁 1年生の入学、2・3年生の進級をお祝いして、さくらの香ご飯にしました。今月は、鰆や菜の花、たけのこなど、季節を感じる食材が多く登場します。春の味覚を楽しみましょう。 |
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