7月20日(木)厚焼きたまご 切り干し大根の含め煮 なすと茗荷のみそ汁 7月19日(水)沖縄郷土料理あおさスープ サーターアンダギー 沖縄の郷土料理である「たこらいす」や「サータアンダギー」、あおさを使ったスープです。 7月18日(火)豆腐とエビのうま煮 伴三糸 冬瓜のスープ 7月14日(金)小松菜とひじきのナムル おかしなおかしな目玉焼き 7月13日(木)いわしの蒲焼き キャベツのあっさり和え かぼちゃの味噌汁 7月12日(水)サウピカンサラダ トマトスープ 7月11日(火)豆腐スープ くだもの 7月10日(月)白いんげん豆ポタージュ ブロッコリーサラダ 7月7日(金)七夕献立笹かまの天ぷら 七夕そうめん汁 くだもの 七夕にちなんだ献立です。「七夕そうめん汁」は、そうめんを天の川に見立てたメニューです。星の形をしたお麩と、桃色、黄色、緑色と色とりどりのそうめんを使いました。 7月6日(木)地産地消献立福神漬 吉田さんちの茹で枝豆 田柄中近くの吉田さんの畑でとれた枝豆を、給食室で塩ゆでしました。 7月5日(水)地産地消献立とびうおハンバーグ こんにゃくサラダ 沢煮椀 東京都八丈島産のとびうおミンチを使用したハンバーグです。 7月4日(火)ボルシチ レモンゼリー 7月3日(月)半夏生献立雑穀しゅうまい 野菜のごま和え むら雲汁 半夏生(はんげしょう)とは、昼が1年の中で最も長い夏至から数えて11日目にあたる日をさします。今年は7月3日です。半夏生には、豊作を祈願して「タコ」を食べる習慣があります。今日は「たこめし」です。 6月27日(火)油淋鶏 野菜塩和え もずくスープ 6月26日(月)パプリカサラダ あじさいゼリー 6月23日(金)鮭のラビゴットソース 野菜スープ 6月22日(木)
ピザドック
アスパラのクリーム煮 くだもの(サクランボ) 6月21日(水)おから入りコロッケ 梅のり和え 豆腐の味噌汁 6月20日(火)千草焼き 筑前煮 すまし汁 6月19日(月)チキンケバブ スパイシーポテト ハブチョルバス |
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