12月15日(金)郷土料理(東京都)

画像1 画像1
深川飯
ししゃもの唐揚げ
春菊のごま和え
みぞれ汁

郷土料理(東京)アサリのむき身を使った深川飯です。深川飯は、江戸時代に、江東区深川地区の漁師の方が、貝を手軽に食べるために考案したといわれています。

12月14日(木)

画像1 画像1
麦ご飯
豚肉の薬味焼き
三色和え
ちゃんこ汁

12月13日(水)

画像1 画像1
ジャージャー麺
中華スープ

12月12日(火)

画像1 画像1
ごまご飯
鰆の塩麹焼き
五目きんぴら
かぶの味噌汁

12月11日(月)

画像1 画像1
ドライカレー
ハニーサラダ

12月8日(金)

画像1 画像1
かき揚げ丼
豆腐の味噌汁
くだもの

12月7日(木)

画像1 画像1
チーズホットドック
人参のポタージュ
いかのマリネサラダ

12月6日(水)

画像1 画像1
たくあんごはん
肉じゃが
白菜とちくわの和えもの

12月5日(火)

画像1 画像1
麦ご飯
魚の西京焼き
のりの佃煮
土佐和え
いなか汁

12月4日(月)地産地消献立 練馬大根

画像1 画像1
練馬スパゲティー
グリーンサラダ
さつまいものトリュフ

3日(日)の「練馬大根引っこ抜き大会」で抜かれた大根を、練馬スパゲティーに使用しました。

12月1日(金)

画像1 画像1
ジャンバラヤ
りんごドレッシングサラダ
ベーコンスープ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31