12月15日(金)郷土料理(東京都)![]() ![]() ししゃもの唐揚げ 春菊のごま和え みぞれ汁 郷土料理(東京)アサリのむき身を使った深川飯です。深川飯は、江戸時代に、江東区深川地区の漁師の方が、貝を手軽に食べるために考案したといわれています。 12月14日(木)![]() ![]() 豚肉の薬味焼き 三色和え ちゃんこ汁 12月13日(水)![]() ![]() 中華スープ 12月12日(火)![]() ![]() 鰆の塩麹焼き 五目きんぴら かぶの味噌汁 12月11日(月)![]() ![]() ハニーサラダ 12月8日(金)![]() ![]() 豆腐の味噌汁 くだもの 12月7日(木)![]() ![]() 人参のポタージュ いかのマリネサラダ 12月6日(水)![]() ![]() 肉じゃが 白菜とちくわの和えもの 12月5日(火)![]() ![]() 魚の西京焼き のりの佃煮 土佐和え いなか汁 12月4日(月)地産地消献立 練馬大根![]() ![]() グリーンサラダ さつまいものトリュフ 3日(日)の「練馬大根引っこ抜き大会」で抜かれた大根を、練馬スパゲティーに使用しました。 12月1日(金)![]() ![]() りんごドレッシングサラダ ベーコンスープ |
|