1月29日(月)野沢菜漬け 鬼まんじゅう 1月25日(木)おでん 明日葉入りごま和え 1月24日(水) 世界の料理 イギリスフッシュアンドチップス オニオンスープ ミルクティーゼリー 1月24日〜30日は全国学校給食週間です。 今日は、世界の料理(イギリス)を出しました。 1月23日(火)いかの七味焼き ひじきふりかけ 筑前煮 青菜の味噌汁 1月22日(月)豆腐チゲ 春雨サラダ 1月19日(金)チリコンカン 白菜サラダ 1月18日(木)鶏肉のマスタード焼き ジャーマンポテト レンズ豆のスープ 1月17日(水)魚の揚げ煮 昆布キャベツ さつま汁 1月16日(火)ブロッコリーサラダ くだもの 1月15日(月)大豆のかりんとう みだくさんの味噌汁 1月12日(金)酢豚 粟米湯(スーミータン) 1月11日(木)鏡開き鰤の照り焼き 辛子和え 白玉すまし汁 1月10日(水)肉団子入り白菜スープ くだもの 1月9日(火)パプリカサラダ 12月25日(金)ローストチキン 千切り野菜のスープ カフェオレゼリー 12月22日(金)冬至献立鯖の竜田揚げ かぼちゃの甘煮 粕汁 冬至献立・・・冬至は1年の中で昼の時間がいちばん短い日です。この日「かぼちゃ」を食べると風邪などの病気にならず、元気に過ごせるといわれています。給食では、かぼちゃの甘煮を出しました。 12月21日(木)世界の料理(カナダ)サーモンのホワイトシチュー シーザーサラダ 世界の料理(カナダ) メープルシロップ(サトウカエデなどの樹液でできた甘味料)を加えたメープルトーストとカナダでよくとれる鮭を使ったサーモンのホワイトシチューです。 12月20日(水)家常豆腐 チンゲン菜のスープ くだもの 12月19日(火)厚焼きたまご 大豆とひじきの煮物 ごまみそ鍋 12月18日(月)ポトフ |
|