12月4日(月)地産地消献立 練馬大根グリーンサラダ さつまいものトリュフ 3日(日)の「練馬大根引っこ抜き大会」で抜かれた大根を、練馬スパゲティーに使用しました。 12月1日(金)りんごドレッシングサラダ ベーコンスープ 11月30日(木)埼玉県郷土料理ゼリーフライ 野菜のごま和え かきたま汁 埼玉県の郷土料理である「かてめし」と「ゼリーフライ」を取り入れました 11月29日(水)麻婆豆腐 野菜とわかめのスープ 杏仁フルーツ 11月28日(火)きのこキッシュ トマトシチュー みかん 11月27日(月)魚の紅葉焼き 鰹のふりかけ こんぶ豆 のっぺい汁 11月24日(金)いかのチリソース 五目スープ 11月22日(水)夕焼けポテト きのこのスープ くだもの 11月16日(金)さんまの蒲焼き 大根の味噌汁 小松菜とえのきのお浸し 11月15日(水)地産地消献立ホイコーロー 伴三糸 ワンタンスープ 区内小中学校に練馬産キャベツが納品され、田柄中ではホイコーローに使用しました。食育の一環として地域の自然や文化、産業に関する理解を深め、生産に携わる人たちへの感謝の心を育む貴重な機会となります。採れたてのキャベツのおいしさを味わいましょう。 11月14日(火)さつまいもコロッケ ツナサラダ きじ汁 11月13日(月)野菜の甘酢あえ すりおろしりんごゼリー 11月10日(金)コーンサラダ くだもの 11月9日(木)キャベツの韓国風スープ 11月8日(水)クラムチャウダー くだもの 11月7日(火)魚の照り焼き 鉄火みそ 茎わかめの煮物 鶏ごぼう汁 11月6日(月)ツナチーズローフ ペイザンヌスープ 11月2日(木)鶏の唐揚げ ブロッコリーのごま醤油和え 石狩汁 11月1日(水)コールスローサラダ かぼちゃのマフィン 10月31日(火)鯖の味噌煮 野菜のおかかあえ 吉野汁 |
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