5月24日(木)・柳川風丼 ・白菜とちくわのごまあえ ・野菜椀 ・牛乳 5月23日(水)5月23日(水)<今日の給食> ・ジャージャー麺 ・中華スープ ・牛乳 5月22日(火)・ハヤシライス ・フレンチサラダ ・フルーツポンチ ・牛乳 5月21日(月)5月21日(月)<今日の給食> ・山菜おこわ ・肉豆腐 ・小松菜とえのきのお浸し ・牛乳 5月18日(金)・むぎごはん ・回鍋肉 ・酸辣湯 ・牛乳 5月17日(木)・磯おこわ ・鮭のマヨネーズ焼 ・いなか汁 ・きゅうりの香り漬 ・牛乳 5月16日(水)・黒糖パン ・タンドリーチキン ・マッシュポテト ・野菜とベーコンのスープ ・牛乳 5月15日(火)5月15日(火)<今日の給食> ・レタスチャーハン ・いかのチリソース ・青梗菜としめじのスープ ・牛乳 5月14日(月)5月14日(月)<今日の給食> ・麦ごはん ・生揚げの肉みそソース ・お浸し ・金時汁 ・牛乳 5月11日(金)5月11日(金)<今日の給食> ・ごはん ・鉄火みそ ・鯖の一夜干し ・小松菜のみぞれあえ ・五目汁 ・牛乳 5月10日(木)・麦ごはん ・家常豆腐 ・卵とわかめのスープ ・牛乳 5月9日(水)5月9日(水)<今日の給食> ・ポークカレーライス ・くだもの(清美) ・福神漬 ・牛乳 ・パプリカサラダ 5月8日(火)5月8日(火)<今日の給食> ・ミルクパン ・ほうれん草とチーズの卵焼き ・ポテトフライ ・トマトスープ ・牛乳 5月7日(月)・きびごはん ・和風ハンバーグ ・ハリハリサラダ ・キャベツのみそ汁 ・牛乳 5月2日(水) 八十八夜コーンチャウダー 抹茶プリン 4月27日(金)4月27日(金)<今日の給食> ・チャーハン ・海鮮春雨煮込み ・黒ごまプリン ・牛乳 4月26日(木)・たけのこごはん ・ししゃもの二色揚げ ・野菜のごまあえ ・豆腐の味噌汁 ・牛乳 ししゃもの二色揚げは、カレー味の衣と、青のりの衣をつけて揚げて います。ししゃもを頭から食べれるようにしっかり揚げています。 4月25日(水)・スロッピージョー ・くだもの(きよみ) ・春野菜のシチュー ・牛乳 春野菜のシチューには、今が旬のアスパラガスを入れて 作りました。春の旬をたくさん味わってもらいたいです。 4月24日(火)・しょうがごはん ・切り干し大根 ・厚焼き卵 ・豚汁 ・牛乳 4月23日(月)・ごはん ・和風サラダ ・のりの佃煮 ・青菜のみそ汁 ・豆腐の真砂揚げ ・牛乳 |
|