5月9日(水)5月9日(水)<今日の給食> ・ポークカレーライス ・くだもの(清美) ・福神漬 ・牛乳 ・パプリカサラダ 5月8日(火)5月8日(火)<今日の給食> ・ミルクパン ・ほうれん草とチーズの卵焼き ・ポテトフライ ・トマトスープ ・牛乳 5月7日(月)・きびごはん ・和風ハンバーグ ・ハリハリサラダ ・キャベツのみそ汁 ・牛乳 5月2日(水) 八十八夜コーンチャウダー 抹茶プリン 4月27日(金)4月27日(金)<今日の給食> ・チャーハン ・海鮮春雨煮込み ・黒ごまプリン ・牛乳 4月26日(木)・たけのこごはん ・ししゃもの二色揚げ ・野菜のごまあえ ・豆腐の味噌汁 ・牛乳 ししゃもの二色揚げは、カレー味の衣と、青のりの衣をつけて揚げて います。ししゃもを頭から食べれるようにしっかり揚げています。 4月25日(水)・スロッピージョー ・くだもの(きよみ) ・春野菜のシチュー ・牛乳 春野菜のシチューには、今が旬のアスパラガスを入れて 作りました。春の旬をたくさん味わってもらいたいです。 4月24日(火)・しょうがごはん ・切り干し大根 ・厚焼き卵 ・豚汁 ・牛乳 4月23日(月)・ごはん ・和風サラダ ・のりの佃煮 ・青菜のみそ汁 ・豆腐の真砂揚げ ・牛乳 4月20日(金)グリーンサラダ 洋風卵スープ 4月19日(木)・麦ごはん ・鰆の梅みそ焼 ・磯香和え ・吉野汁 ・牛乳 4月18日(水)4月18日(水)<今日の給食> ・フレンチトースト ・グーラッシュ ・いかのマリネサラダ ・牛乳 グーラッシュは、ハンガリーの料理です。 じゃがいも、トマト、赤ピーマンを煮込んだシチューです。 4月17日(火)・ビビンバ ・キャベツの韓国風スープ ・牛乳 4月16日(月)入学・進級お祝い献立鶏肉の辛子酢醤油 菜の花おかか和え すまし汁 1年生の入学、2・3年生の進学をお祝いして、さくらの香ご飯にしました。 4月13日(金)中華スープ 杏仁豆腐 4月12日(木)魚の彩りマヨネーズ焼き 筑前煮 なめこの味噌汁 4月11日(水)鶏肉のバーベキューソース ジャーマンポテト ほうれん草のスープ 4月10日(火)人参ドレッシングサラダ すりおろしりんごゼリー |
|