5月15日(火)![]() ![]() 5月15日(火)<今日の給食> ・レタスチャーハン ・いかのチリソース ・青梗菜としめじのスープ ・牛乳 5月14日(月)![]() ![]() 5月14日(月)<今日の給食> ・麦ごはん ・生揚げの肉みそソース ・お浸し ・金時汁 ・牛乳 5月11日(金)![]() ![]() 5月11日(金)<今日の給食> ・ごはん ・鉄火みそ ・鯖の一夜干し ・小松菜のみぞれあえ ・五目汁 ・牛乳 5月10日(木)![]() ![]() ・麦ごはん ・家常豆腐 ・卵とわかめのスープ ・牛乳 5月9日(水)![]() ![]() 5月9日(水)<今日の給食> ・ポークカレーライス ・くだもの(清美) ・福神漬 ・牛乳 ・パプリカサラダ 5月8日(火)![]() ![]() 5月8日(火)<今日の給食> ・ミルクパン ・ほうれん草とチーズの卵焼き ・ポテトフライ ・トマトスープ ・牛乳 5月7日(月)![]() ![]() ・きびごはん ・和風ハンバーグ ・ハリハリサラダ ・キャベツのみそ汁 ・牛乳 5月2日(水) 八十八夜![]() ![]() コーンチャウダー 抹茶プリン 4月27日(金)![]() ![]() 4月27日(金)<今日の給食> ・チャーハン ・海鮮春雨煮込み ・黒ごまプリン ・牛乳 4月26日(木)![]() ![]() ・たけのこごはん ・ししゃもの二色揚げ ・野菜のごまあえ ・豆腐の味噌汁 ・牛乳 ししゃもの二色揚げは、カレー味の衣と、青のりの衣をつけて揚げて います。ししゃもを頭から食べれるようにしっかり揚げています。 4月25日(水)![]() ![]() ・スロッピージョー ・くだもの(きよみ) ・春野菜のシチュー ・牛乳 春野菜のシチューには、今が旬のアスパラガスを入れて 作りました。春の旬をたくさん味わってもらいたいです。 4月24日(火)![]() ![]() ・しょうがごはん ・切り干し大根 ・厚焼き卵 ・豚汁 ・牛乳 4月23日(月)![]() ![]() ・ごはん ・和風サラダ ・のりの佃煮 ・青菜のみそ汁 ・豆腐の真砂揚げ ・牛乳 4月20日(金)![]() ![]() グリーンサラダ 洋風卵スープ 4月19日(木)![]() ![]() ・麦ごはん ・鰆の梅みそ焼 ・磯香和え ・吉野汁 ・牛乳 4月18日(水)![]() ![]() 4月18日(水)<今日の給食> ・フレンチトースト ・グーラッシュ ・いかのマリネサラダ ・牛乳 グーラッシュは、ハンガリーの料理です。 じゃがいも、トマト、赤ピーマンを煮込んだシチューです。 4月17日(火)![]() ![]() ・ビビンバ ・キャベツの韓国風スープ ・牛乳 4月16日(月)入学・進級お祝い献立![]() ![]() 鶏肉の辛子酢醤油 菜の花おかか和え すまし汁 1年生の入学、2・3年生の進学をお祝いして、さくらの香ご飯にしました。 4月13日(金)![]() ![]() 中華スープ 杏仁豆腐 4月12日(木)![]() ![]() 魚の彩りマヨネーズ焼き 筑前煮 なめこの味噌汁 |
|