4月23日(月)・ごはん ・和風サラダ ・のりの佃煮 ・青菜のみそ汁 ・豆腐の真砂揚げ ・牛乳 4月20日(金)グリーンサラダ 洋風卵スープ 4月19日(木)・麦ごはん ・鰆の梅みそ焼 ・磯香和え ・吉野汁 ・牛乳 4月18日(水)4月18日(水)<今日の給食> ・フレンチトースト ・グーラッシュ ・いかのマリネサラダ ・牛乳 グーラッシュは、ハンガリーの料理です。 じゃがいも、トマト、赤ピーマンを煮込んだシチューです。 4月17日(火)・ビビンバ ・キャベツの韓国風スープ ・牛乳 4月16日(月)入学・進級お祝い献立鶏肉の辛子酢醤油 菜の花おかか和え すまし汁 1年生の入学、2・3年生の進学をお祝いして、さくらの香ご飯にしました。 4月13日(金)中華スープ 杏仁豆腐 4月12日(木)魚の彩りマヨネーズ焼き 筑前煮 なめこの味噌汁 4月11日(水)鶏肉のバーベキューソース ジャーマンポテト ほうれん草のスープ 4月10日(火)人参ドレッシングサラダ すりおろしりんごゼリー |
|