3月20日(水)・パインパン ・★タンドリーチキン ・ジャーマンポテト ・野菜のクリームスープ ・牛乳 3月18日(月)・ごはん ・鯖の韓国風焼 ・小松菜とえのきのお浸し ・★豚汁 ・牛乳 3月15日(金)3月15日(金)<今日の給食> <卒業お祝い献立> ・赤飯 ・鶏のからあげ ・菜の花入りお浸し ・お祝いおすまし ・くだもの(いちご) ・ジョア 3年生のみなさんは、今日で田柄中最後の給食に なりました。4月からは、昼食を自分で選ぶ機会が 増えてくるでしょう。選ぶのに迷ったときには、 給食の献立を思い出してみてください。 みなさんのこれからの活躍を応援しています!! 3月14日(木)3月14日(木)<今日の給食> ・ごはん ・煮込みハンバーグ ・キャベツとコーンのソテー ・ジュリアンヌスープ ・牛乳 3月13日(水)・★みそラーメン ・★煮卵 ・★おかしなおかしな目玉焼き ・牛乳 みそラーメン、おかしなおかしな目玉焼きは、 リクエスト給食です。 3月8日(金)3月8日(金)<今日の給食> ・昆布ごはん ・卵焼き ・切り干し大根の含め煮 ・青菜のみそ汁 ・くだもの(せとか) ・牛乳 3月7日(木)3月7日(木)<今日の給食> ・★ポークカレーライス ・カリポリサラダ ・★抹茶プリン ・牛乳 ★印のポークカレー、抹茶プリンは、リクエスト給食です。 3月6日(水)3月6日(水)<今日の給食> ・青菜ごはん ・肉じゃが★ ・うどの和え物 ・牛乳 うどの和え物に使われている「うど」は、東京産の「うど」 です。うどは東京の名産物です。知ってますか? 肉じゃがは、リクエスト給食主菜煮物、炒め部門第1位でした。 3月5日(火)・揚げパン★ ・肉団子野菜スープ ・くだもの(せとか) ・牛乳 今日の揚げパンは、主食パン部門第1位の リクエスト給食です。 3月4日(月)・五目寿司 ・花麩のすまし汁 ・桜餅 ・牛乳 <ひな祭り献立> 一日遅れですが、ひな祭り献立です。 桜餅は、給食室で一つずつ作りました。 桜の色は、苺を煮て生地に練り込みました。 中に入る「あん」もあずきからじっくり煮込み 作っています。 3月1日(金)3月1日(金)<今日の給食> ・ごはん ・麻婆豆腐 ・わかめスープ ・すり下ろしリンゴゼリー ・牛乳 2月25日(月)2月25日(月)<今日の給食> ・チリビーンズライス ・コーンサラダ ・牛乳 2月22日(金)2月22日(金)<今日の給食> ・ごはん ・厚焼き卵 ・ひじきと枝豆の炒り煮 ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 2月20日(水)2月20日(水)<今日の給食> ・セルフハンバーガー ・キャベツソテー ・コロコロ野菜のコーンスープ ・牛乳 2月19日(火)・チキンカレーライス ・すりおろしドレサラダ ・牛乳 2月18日(月)2月18日(月)<今日の給食> ・こぎつねごはん ・ししゃもの利休焼 ・キャベツのさっぱり漬 ・大根のみそ汁 ・牛乳 2月15日(金)2月15日(金)<今日の給食> ・ごはん ・家常豆腐 ・中華スープ ・牛乳 2月14日(木)・ミートソーススパゲティ ・イタリアンサラダ ・オレンジゼリー ・牛乳 2月13日(水)2月13日(水)<今日の給食> ・麦ごはん ・鯖のごまみそ焼き ・からしあえ ・わかめのみそ汁 ・牛乳 2月12日(火)2月12日(火)<今日の給食> ・プルコギ丼 ・トックスープ ・牛乳 |
|