12月11日(金)12月11日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・真珠団子 ・小松菜と春雨の炒め ・キムチチゲ ・牛乳 12月10日(木)12月10日(木)<今日の給食> ・麦ごはん ・肉豆腐 ・ひじきのふりかけ ・くだもの(りんご) ・牛乳 12月9日(水)12月9日(水)<今日の給食> ・食パン ・手作りみかんジャム ・白菜のクリーム煮 ・カラフルソテー ・牛乳 12月8日(火)12月8日 <今日の給食> ・生姜ごはん ・ししゃもの南蛮漬 ・もやしのゆかりあえ ・青菜のみそ汁 ・牛乳 12月7日(月)・練馬スパゲティ ・グリーンサラダ ・スイートポテト ・牛乳 今日の練馬スパゲティには、昨日行われた「練馬大根引っこ抜き 競技大会」でぬかれた練馬大根を使っています。 今日の練馬区内の小・中学校の献立はこの練馬大根を使った献立に なっています。 12月4日(金)12月4日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・いかのねぎ塩焼き ・きゃべつのあっさりあえ ・冬野菜のお切込み ・牛乳 12月2日(水)12月2日(水)<今日の給食> ・チンジャオロース丼 ・白菜と豆腐のスープ ・ぶどうゼリー ・牛乳 12月1日(火)12月1日(火)<今日の給食> ・親子丼 ・ひじきの炒め煮 ・大根のあったか汁 ・牛乳 11月30日(月)11月30日(月)<今日の給食> ・麦ごはん ・豆腐ハンバーグ ・水菜のおかかあえ ・さつま汁 ・牛乳 11月27日(金)・キャロットライス ・タンドリーチキン ・マッシュポテト ・キャベツとベーコンのスープ ・牛乳 11月26日(木)11月26日(木)<今日の給食> ・麻婆豆腐丼 ・中華ドレッシングサラダ ・くだもの(みかん) ・牛乳 11月25日(水)11月25日(水)<今日の給食> ・セサミトースト ・ポトフ ・抹茶プリン ・牛乳 11月24日(火)・麦ごはん ・厚焼きたまご ・ひじきと枝豆の炒め煮 ・南瓜のみそ汁 ・牛乳 11月20日(金)・味噌ラーメン ・うずらの卵煮 ・大学芋 ・牛乳 11月19日(木)11月19日(木)<今日の給食> ・小松菜としらすの混ぜごはん ・芋煮(山形郷土料理) ・からしあえ ・牛乳 11月16日(月)11月16日(月)<今日の給食> ・こぎつねごはん ・鮭の塩焼き ・かみなり汁 ・即席漬 ・牛乳 11月13日(金)・赤飯 ・松風焼 ・小松菜ののりあえ ・こづゆ ・菊花ミカン ・牛乳 <開校60周年お祝い献立> 今日の献立は、開校60周年の式典をお祝いしてお祝いに欠かせない 料理の献立です。「こづゆ」は、福島県の郷土料理でお祝いの席につく られる料理です。 11月12日(木)11月12日(木)<今日の給食> ・黒糖パン ・ツナとポテトのグラタン ・大豆入りミネストローネ ・牛乳 11月11日(水)・ごはん ・キャベツメンチ ・さつまいもと大豆のサラダ ・けんちん汁 ・牛乳 (練馬キャベツの日) 今日は、練馬区の小・中学校で「練馬キャベツ」を使ったメニュー の日です。田柄中では、メンチの中にキャベツを入れて「キャベツ メンチ」をつくりました。いつもの「メンチ」よりもふっくらとした 食感にできあがりました。 11月10日(火)11月10日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・ごぼう入りつくね ・切干大根とピーマンの炒め物 ・根菜のごま汁 ・牛乳 |
|