3月3日(水)3月3日(水)<今日の給食> (ひなまつり献立) ・五目ずし ・すまし汁 ・桜餅 ・牛乳 桜餅は、あん・もちすべて給食室で作っています。 もちの色は、いちごをつぶし生地に混ぜ込み色を 出しています。 3月2日(火)3月2日(火)<今日の給食> ・★きなこ揚げパン ・肉団子のトマト煮込み ・フレンチサラダ ・牛乳 きなこ揚げパンはリクエスト1位のメニューです。 3月1日(月)3月1日(月)<今日の給食> ・麦ごはん ・鰆のゆずみそ焼 ・東京うどの和風サラダ ・五目汁 ・牛乳 今日のうどは東京の立川で収穫した「うど」です。 2月26日(金)・チリビーンズライス ・三色野菜のツナソテー ・牛乳 2月22日(月)2月22日(月)<今日の給食> ・菜の花ごはん ・鯖の西京焼 ・白菜の甘酢あえ ・根菜の澄まし汁 ・牛乳 2月19日(金)2月19日(金)<今日の給食> ・高野豆腐の卵とじ丼 ・こんにゃくのごまみそ炒め ・せんべい汁(青森) ・牛乳 2月18日(木)2月18日(木)<今日の給食> ・麦ごはん ・五色煮 ・海苔の佃煮 ・小松菜と豚肉のゆず炒め ・牛乳 2月17日(水)2月17日(水)<今日の給食> ・ハンバーガー ・コロコロ野菜のコーンスープ ・牛乳 2月16日(火)2月16日(火)<今日の給食> ・吹寄せごはん ・イカと大豆のかりんと揚げ ・もやしの酢みそ和え ・すまし汁 ・牛乳 2月15日(月)2月15日(月)<今日の給食> ・肉みそ野菜」うどん ・ししゃも焼 ・白菜とちくわのごまあえ ・牛乳 2月12日(金)2月12日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・青のりと小魚のふりかけ ・お芋と厚揚げのそぼろ煮 ・青菜の煮びたし ・牛乳 2月10日(水)・麦ごはん ・鯖の塩焼きおろし添え ・うど入り五目きんぴら ・けんちん汁 ・牛乳 2月9日(火)・ソースかつ丼 ・大根とわかめの酢の物 ・厚揚げのみそ汁 ・牛乳 (3年生受験応援献立) 2月8日(月)2月8日(月)<今日の給食> ・ピザトースト ・枝豆サラダ ・白いんげん豆のポタージュ ・牛乳 2月5日(金)2月5日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・すき焼き風煮(牛肉入り) ・小魚入りお浸し ・抹茶プリン ・牛乳 2月4日(木)2月4日(木)<今日の給食> ・野沢菜チャーハン ・蒸し魚の甘酢あんかけ ・スーミータン ・牛乳 2月3日(水)2月3日(水)<今日の給食> ・フレンチトースト ・ポトフ ・くだもの(ポンカン) ・牛乳 2月2日(火)(節分献立) ・豆若ごはん ・鰯の梅煮 ・野菜とこんにゃくの香味あえ ・みぞれ汁 ・牛乳 今日は124年ぶりの2月2日の節分です。 節分には欠かせない大豆と鰯の献立です。 2月1日(月)2月1日(月)<今日の給食> ・ジャンバラヤ ・すりおろしドレサラダ ・ABCスープ ・牛乳 1月29日(金)1月29日(金)<今日の給食> ・ハヤシライス ・人参ドレサラダ ・すりおろしリンゴゼリー ・牛乳 |
|