2月22日(月)2月22日(月)<今日の給食> ・菜の花ごはん ・鯖の西京焼 ・白菜の甘酢あえ ・根菜の澄まし汁 ・牛乳 2月19日(金)2月19日(金)<今日の給食> ・高野豆腐の卵とじ丼 ・こんにゃくのごまみそ炒め ・せんべい汁(青森) ・牛乳 2月18日(木)2月18日(木)<今日の給食> ・麦ごはん ・五色煮 ・海苔の佃煮 ・小松菜と豚肉のゆず炒め ・牛乳 2月17日(水)2月17日(水)<今日の給食> ・ハンバーガー ・コロコロ野菜のコーンスープ ・牛乳 2月16日(火)2月16日(火)<今日の給食> ・吹寄せごはん ・イカと大豆のかりんと揚げ ・もやしの酢みそ和え ・すまし汁 ・牛乳 2月15日(月)2月15日(月)<今日の給食> ・肉みそ野菜」うどん ・ししゃも焼 ・白菜とちくわのごまあえ ・牛乳 2月12日(金)2月12日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・青のりと小魚のふりかけ ・お芋と厚揚げのそぼろ煮 ・青菜の煮びたし ・牛乳 2月10日(水)・麦ごはん ・鯖の塩焼きおろし添え ・うど入り五目きんぴら ・けんちん汁 ・牛乳 2月9日(火)・ソースかつ丼 ・大根とわかめの酢の物 ・厚揚げのみそ汁 ・牛乳 (3年生受験応援献立) 2月8日(月)2月8日(月)<今日の給食> ・ピザトースト ・枝豆サラダ ・白いんげん豆のポタージュ ・牛乳 2月5日(金)2月5日(金)<今日の給食> ・麦ごはん ・すき焼き風煮(牛肉入り) ・小魚入りお浸し ・抹茶プリン ・牛乳 2月4日(木)2月4日(木)<今日の給食> ・野沢菜チャーハン ・蒸し魚の甘酢あんかけ ・スーミータン ・牛乳 2月3日(水)2月3日(水)<今日の給食> ・フレンチトースト ・ポトフ ・くだもの(ポンカン) ・牛乳 2月2日(火)(節分献立) ・豆若ごはん ・鰯の梅煮 ・野菜とこんにゃくの香味あえ ・みぞれ汁 ・牛乳 今日は124年ぶりの2月2日の節分です。 節分には欠かせない大豆と鰯の献立です。 2月1日(月)2月1日(月)<今日の給食> ・ジャンバラヤ ・すりおろしドレサラダ ・ABCスープ ・牛乳 1月29日(金)1月29日(金)<今日の給食> ・ハヤシライス ・人参ドレサラダ ・すりおろしリンゴゼリー ・牛乳 1月28日(木)1月28日(木)<今日の給食> ・ホットドッグ ・いかのマリネサラダ ・人参のポタージュ ・牛乳 1月27日(水)1月27日(水)<今日の給食> ・回鍋肉丼 ・中華サラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 1月26日(火)1月26日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・かつおのふりかけ ・塩肉じゃが ・三色野菜の和風ドレサラダ ・牛乳 |
|