3月24日(木)・コメッコハヤシライス ・ジャーマンポテト ・ぶどうゼリー ・牛乳 令和3年度の給食は今日が最終日となります。 新年度4月は、4月8日からとなります。 3月23日(水)3月23日(水)<今日の給食> ・麦ごはん ・れんこん入り鶏つくね ・しらす入りサラダ ・どさんこ汁 ・牛乳 3月22日(火)3月22日(火)<今日の給食> ・豚ごぼうごはん ・ひじき入り厚焼き卵 ・キャベツのあっさりあえ ・おくずがけ ・牛乳 「おくずがけ」は、宮城県の郷土料理です。 春・秋のお彼岸のときにつくる精進料理で、野菜などを だしで煮込みとろみをつけた汁ものです。 3月15日(火)3月15日(火)<今日の給食> ・★練馬スパゲティ ・グリーンサラダ ・★スイートポテト ・牛乳 ★印はリクエスト給食です。 3月14日(月)3月14日(月)<今日の給食> ・青菜とコーンのピラフ ・★タンドリーチキン ・茹で野菜のドレサラダ ・かぶとベーコンのスープ ・牛乳 ★印はリクエスト給食です。 3月11日(金)3月11日(金)<今日の給食> ・むぎごはん ・さつまいものコロッケ ・和風サラダ ・大根の味噌汁 ・牛乳 3月10日(木)3月10日(木)<今日の給食> ・こぎつねごはん ・ししゃもの利休焼き ・もやしと小松菜の辛し和え ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 3月9日(水)3月9日(水)<今日の給食> ・黒砂糖コッペパン ・ツナとポテトの豆乳グラタン ・大豆入りミネストローネ ・牛乳 3月8日(火)3月8日(火)<今日の給食> ・★ジャージャー麺 ・鶏肉ときのこのスープ ・牛乳 3月4日(金)3月4日(金)<今日の給食> ・キムチチャーハン ・小魚入り中華和え ・青梗菜と豆腐のスープ ・牛乳 3月3日(木)3月3日(木)<今日の給食> ・五目ずし ・すまし汁 ・桜餅 ・牛乳 <ひな祭り献立> 桜餅は、給食室で手作りしたものです。 上新粉と白玉粉の生地をいちごをつぶして 入れ桜色に色づけています。あんこもあずきを じっくり煮込み作りました。 3月2日(水)3月2日(水)<今日の給食> ・★ごまきなこ揚げパン ・太平燕 ・オレンジゼリー ・牛乳 3月1日(火)3月1日(火)<今日の給食> ・麦ごはん ・鯖の韓国風焼 ・切干大根の含め煮 ・豚汁 ・牛乳 2月28日(月)2月28日(月)<今日の給食> ・親子丼 ・しらすのおろしドレサラダ ・呉汁 ・牛乳 2月22(火)2月22日(火)<今日の給食> ・みそラーメン ・うずらの卵煮 ・大学芋 ・牛乳 2月21日(月)2月21日(月)<今日の給食> ・麻婆豆腐丼 ・中華サラダ ・くだもの(伊予かん) ・牛乳 2月18日(金)2月18日(金)<今日の給食> ・菜の花ごはん ・鯖の西京焼 ・白菜の甘酢和え ・根菜の澄まし汁 ・牛乳 2月17日(木)2月17日(木)<今日の給食> ・★コメッコチキンカレー ・コーンサラダ ・★フルーツポンチ ・牛乳 ★印はリクエスト給食です。 2月16日(水)2月16日(水)<今日の給食> ・麦ごはん ・青海苔と小魚のふりかけ ・お芋と厚揚げのそぼろに ・青菜の煮びたし ・牛乳 2月15日(火)2月15日(火)<今日の給食> ・★ガーリックトースト ・ボルシチ ・★コーンフレークサラダ ・ミルクコーヒー ★印は、リクエスト給食アンケートで 3位までにリクエストされたメニューです。 パン部門の1位は「あげぱん」でした。 |
|