6月8日![]() ![]() ひじきのふりかけ いかのねぎ味噌焼き わかめのきんぴら煮 はんぺんのすまし汁 6月4〜10日は歯の衛生週間です。なので今日は歯(8)にいい献立を提供しました。 6月5日![]() ![]() 油揚げの肉詰め焼き ごぼうチップス キャベツの味噌汁 ごぼうチップスは人気の給食メニューの一つです。 ごぼうは青森産のものを使用しました。 6月4日![]() ![]() ツナサラダ オニオンポテトスープ 6月3日![]() ![]() むろあじのメンチカツ 五目豆 むらくも汁 むろあじのメンチカツのむろあじは八丈島産のものを使用しました。 6月2日![]() ![]() ガーリックポテト ABCスープ メロン メロンは茨城産のものを使用しました。 6月1日![]() ![]() 家常豆腐 中華の即席漬 豆腐とニラのスープ 家常豆腐(ジャージャントウフ)は中国四川省の家庭料理です。 家常豆腐の豆腐は生揚げを使用し調理しました。 5月29日![]() ![]() もやしの中華スープ 麻婆豆腐には大豆を下ゆでしてみじん切りにしたものを混ぜ合わせました。 スープのもやしは栃木産のものを使用しました。 5月28日![]() ![]() ジャーマンポテト レタスのスープ びわ 旬の果物として長崎産のびわを提供しました。 |
|