7月17日肉じゃが 小松菜のお浸し 枝豆 大根の味噌汁 枝豆は練馬区で穫れたものを使用しました。 7月16日タンドリーチキン パセリポテト ベーコンと野菜のスープ タンドリーチキンのチキンは宮崎産のものを使用しました。 7月15日さばの照り焼き ゆで野菜のごま酢 煮豆 夏野菜の味噌汁 さばの照り焼きはノルウェー産のさばを使用しました。 7月14日菊花シューマイ チョレギサラダ あっさりワカメスープ 今日のシューマイは菊の花をイメージして、シューマイの皮を細く切り その上にゆで卵の黄身をのせました。 7月13日ちくわの甘辛煮 とうもろこし 今日は練馬でとれたとうもろこしを使用しました。 ピュアホワイトという品種で、普通のとうもろこしよりも糖度が高いのが特徴です。 また、今日は旭町小学校の1年生がとうもろこしの皮むきをしてくれました。 7月10日手作りふりかけ ししゃもの磯辺揚げ 変わり煮びたし 根っこ汁 すいか 手作りふりかけは、ちりめんじゃこ・いりごま・あおのり・花かつお・塩を混ぜ合わせて作りました。 すいかは茨城産のものを使用しました。 7月9日海藻サラダ プラム 夏野菜のカレーには旬の食材として、ズッキーニ・かぼちゃ・なすを使用しました。 プラムは山形産のものを使用しました。 7月8日鮭の西京焼 キャベツのおかか和え ふくふく豆 油揚げの味噌汁 鮭の西京焼は北海道産の鮭を使用しました。 7月7日七夕汁 セレクトフルーツ 今日は七夕にちなんで星のお麩とそうめんで天の川をイメージした汁物を提供しました。 セレクトフルーツは、冷凍みかん・冷凍パイン・冷凍黄桃の三種類から選んでもらいました。 7月6日白身魚のムニエル風レモンソース ひじきのマリネ ミニトマト 冬瓜スープ 今日は旬の食材として冬瓜をしようしたスープを提供しました。 冬瓜は愛知県産のものを使用しました。 7月3日梅のり和え 大学芋 豆腐のすまし汁 半夏生にちなんで今日はたこめしを提供しました。 梅のり和えに入っていたキャベツは練馬でとれたものを使用しました。 7月2日アジの甘酢ソースかけ ほうれん草のごま和え じゃが芋の味噌汁 じゃがいもの味噌汁に入っていた大根は練馬の大根を使用しました。 メロンは山形産のものを使用しました。 7月1日オニオンスープ エビドリアのエビは、ベトナム産のものを使用しました。 6月30日ロールトースト 韓国風サラダ スープ煮 ロールトーストはウィンナーとプロセスチーズを食パンで挟みました 韓国風サラダはコチュジャンを使用し、ピリ辛に仕上げました。 6月29日かのこ揚げ しらたきチャプチェ なめこ汁 なめこ汁のなめこは山形産のものを使用しました。 6月26日もやしの中華スープ ジューシーオレンジ 愛媛県産のジューシーオレンジを提供しました。 6月25日ホッケの焼き魚 かぼちゃすいとん かぼちゃすいとんのかぼちゃは茨城産を使用しまた。 6月24日10品目サラダ トマトスープ 今日はごまときなこの揚げパンを提供しまた。 トマトスープのトマトは愛知県産のものを使用しました。 6月23日アスパラのソテー さくらんぼ 今日は旬の食材としてさくらんぼを提供しました。 6月22日白身魚のグラタン焼き レタスのスープ 白身魚のグラタン焼きはホキを使用しました。 スープのレタスは長野県産のものを使用しました。 |
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