9月9日![]() ![]() 揚げ魚の菊花あんかけ わかめのすまし汁 今日は重陽の節句にちなんだ献立を提供しました。 ちらし寿司の方には星形のにんじんを飾りました。 9月8日![]() ![]() かつおでんぶ えのきのハンバーグ ピーミソポテト 沢煮椀 ピーミソポテトはさつまいもとにんじんに、ピーナッツと味噌や砂糖、みりんなどを 絡めて作りました。 9月7日![]() ![]() いわしの梅干煮 じゃこ入りごま和え さつま汁 いわしはカナダ産のものを使用しました。 さつま汁のさつまいもは茨城産のものを使用しました。 9月4日![]() ![]() 魚のラビゴットソース ポトフ ラビゴットソースは、玉葱・ズッキーニ・トマトをみじん切りにし、そこに酢・洋風だし・洋がらし・サラダ油を混ぜて作りました。 魚はホキを使用しまた。 9月3日![]() ![]() ひじきのサラダ ひじきのサラダのひじきは長崎産のものを使用しました。 9月2日![]() ![]() ゴーヤチャンプル ベジタブルスープ 冷凍みかん ゴーヤチャンプルのゴーヤは茨城産のものを使用しました。 9月1日![]() ![]() ベークドポテト 煮卵 夏休みが終わり今日からまた給食が始まりました。 |
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