4月19日さわらの西京焼き いそあえ のっぺい汁 今日は、食育の日にちなんで和食を提供しました。 また、入学・進級のお祝いの意味も込めてお赤飯にしました。 4月18日豆腐シューマイ いちご いちごは、香川県産のものを使用しました。 4月15日シチューは具だくさんでした。(校長) 4月14日わかさぎの甘露煮 小松菜のお浸し 実だくさん味噌汁 わかさぎは、カナダ産のものを使用しました。 4月13日10品目サラダ ハヤシライスは、人気のメニューの1つです。 この日もほとんどのクラスが完食をしていました。 4月12日白身魚のピリット焼き 和風ワンタンスープ 白身魚のピリット焼きは、アルゼンチン産のホキを使用しました。 4月11日あっさりワカメスープ デコポン 今日は、旬の果物として、佐賀県産のデコポンを提供しました。 4月8日新じゃがいものそぼろ煮 沢煮椀 今日から給食が始まりました。 美味しくて、安心安全な給食を提供できるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。 今日は、旬の食材として、鹿児島県産の新じゃがいもを使用しました。 |
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