5月9日魚の香草焼 ひじきの炒煮 じゃがいもの味噌汁 香草焼には、ニュージーランド産のホキを使用しました。 5月6日海苔の佃煮 いかのカリント揚げ 豚汁 メロン 今日は、旬の果物として茨城県産のメロンを提供しました。 5月2日4月28日ホイコーロー パセリポテト ビーフンスープ パセリポテトには、鹿児島県産の新じゃが芋を使用しました。 4月27日ドレンスカ・ミートボール 海藻サラダ トマトスープ ドレンスカ・ミートボールは、豚ひき肉と豚レバーに、もちきびの入ったごはんをつぶして混ぜ合わせ、油で揚げたミートボールです。 4月26日ごうぼうチップス 大根の味噌汁 ごぼうチップスは、青森県産のごぼうを使用しました。 生徒にも人気のメニューでした。 4月25日
パエリア
ポテトポレンタ ベーコンと野菜のスープ ポテトポレンタでは、新じゃが芋を使用しました。 じゃがいもに砂糖、塩、バター、粉チーズを混ぜ合わせて一つずつカップに入れて作ってもらいました。 4月22日鶏肉のバンバンジーソース 中華風サラダ 華風コーンスープ 今日は宮崎県の鶏肉を使った中国の四川料理のひとつである、バンバンジーを提供しました。 4月21日ムロアジの揚げぎょうざ 根菜の味噌汁 今日のごはんは、旬の食材として新たけのこを使用しました。 揚げぎょうざで使用したムロアジは、東京都の八丈島でとれたムロアジになります。 4月20日キャベツサラダ オニオンスープ 南津海 今日は清美オレンジを提供する予定でしたが、気候の関係により南津海に変更になりました。 4月19日さわらの西京焼き いそあえ のっぺい汁 今日は、食育の日にちなんで和食を提供しました。 また、入学・進級のお祝いの意味も込めてお赤飯にしました。 4月18日豆腐シューマイ いちご いちごは、香川県産のものを使用しました。 4月15日シチューは具だくさんでした。(校長) 4月14日わかさぎの甘露煮 小松菜のお浸し 実だくさん味噌汁 わかさぎは、カナダ産のものを使用しました。 4月13日10品目サラダ ハヤシライスは、人気のメニューの1つです。 この日もほとんどのクラスが完食をしていました。 4月12日白身魚のピリット焼き 和風ワンタンスープ 白身魚のピリット焼きは、アルゼンチン産のホキを使用しました。 4月11日あっさりワカメスープ デコポン 今日は、旬の果物として、佐賀県産のデコポンを提供しました。 4月8日新じゃがいものそぼろ煮 沢煮椀 今日から給食が始まりました。 美味しくて、安心安全な給食を提供できるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。 今日は、旬の食材として、鹿児島県産の新じゃがいもを使用しました。 |
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