6月20日油揚げの肉詰め焼き キャベツのおかか和え むらくも汁 油揚げの肉詰め焼きは、油揚げの中に鶏ひき肉と野菜、チーズを混ぜ合わせたものをつめて焼きました。 6月17日いかのねぎ味噌焼 じゃがいも団子汁 いかはペルー産のものを使用しました。 また、ねぎ味噌焼で使用したにんにくは、練馬で穫れたものを使用しました。 6月16日春巻 豆腐とニラのスープ 春巻は、ひとつひとつ皮に具を詰めて巻いて、揚げていただきました。 6月15日ABCスープ メロン 今日は、旬の果物として茨城県産のメロンを提供しました。 6月14日豆腐とえびのケチャップ煮 三色サラダ 豆腐とえびケチャップのえびは、ベトナム産のえびを使用しました。 6月13日五目豆 ほっけの焼き魚 豚汁 牛乳 6月10日家常豆腐 中華の即席漬 連花湯(レンファオタン) 家常豆腐は、生揚げと野菜と揚げた豚肉を混ぜ合わせて作りました。 6月9日あじのチーズ風味揚げ 変わり煮浸 キャベツの味噌汁 キャベツの味噌汁のキャベツは、練馬区で穫れたものを使用しました。 6月8日豆腐入りワカメスープ 小玉スイカ 今日は、茨城県産の小玉スイカを提供しました。 6月7日タイ風焼き鳥 スパイシーポテト スープ煮 スープ煮で使用したキャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 6月6日魚の梅干煮 じゃがいものきんぴら えのきのすまし汁 魚の梅干煮は、岩手・宮城県産のさんまを使用しました。 梅雨の時期にちなんで梅味にしました。 6月3日珍珠丸子 華風きゅうり 中華風スープ 華風きゅうりは、群馬県産のきゅうりの使用しました。 6月1日魚のピザソース焼 ベーコンと野菜のスープ ピザソース焼きの魚はホキを使用しました。 スープに入っていたキャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 |
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