6月24日キャベツのスープ あじさいゼリー 梅雨の時期にちなんで、オレンジとぶどうの二種類であじさいゼリーを作りました。 6月23日野菜のごまあえ かのこ揚げ なめこ汁 6月22日海藻サラダ さくらんぼ 今日は、旬の果物として山形県産直のさくらんぼ(佐藤錦)を提供しました。 6月21日実だくさん味噌汁 味噌汁に入っていた大根は、青森県産のものを使用しました。 6月20日油揚げの肉詰め焼き キャベツのおかか和え むらくも汁 油揚げの肉詰め焼きは、油揚げの中に鶏ひき肉と野菜、チーズを混ぜ合わせたものをつめて焼きました。 6月17日いかのねぎ味噌焼 じゃがいも団子汁 いかはペルー産のものを使用しました。 また、ねぎ味噌焼で使用したにんにくは、練馬で穫れたものを使用しました。 6月16日春巻 豆腐とニラのスープ 春巻は、ひとつひとつ皮に具を詰めて巻いて、揚げていただきました。 6月15日ABCスープ メロン 今日は、旬の果物として茨城県産のメロンを提供しました。 6月14日豆腐とえびのケチャップ煮 三色サラダ 豆腐とえびケチャップのえびは、ベトナム産のえびを使用しました。 6月13日五目豆 ほっけの焼き魚 豚汁 牛乳 6月10日家常豆腐 中華の即席漬 連花湯(レンファオタン) 家常豆腐は、生揚げと野菜と揚げた豚肉を混ぜ合わせて作りました。 6月9日あじのチーズ風味揚げ 変わり煮浸 キャベツの味噌汁 キャベツの味噌汁のキャベツは、練馬区で穫れたものを使用しました。 6月8日豆腐入りワカメスープ 小玉スイカ 今日は、茨城県産の小玉スイカを提供しました。 6月7日タイ風焼き鳥 スパイシーポテト スープ煮 スープ煮で使用したキャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 6月6日魚の梅干煮 じゃがいものきんぴら えのきのすまし汁 魚の梅干煮は、岩手・宮城県産のさんまを使用しました。 梅雨の時期にちなんで梅味にしました。 6月3日珍珠丸子 華風きゅうり 中華風スープ 華風きゅうりは、群馬県産のきゅうりの使用しました。 6月1日魚のピザソース焼 ベーコンと野菜のスープ ピザソース焼きの魚はホキを使用しました。 スープに入っていたキャベツは練馬で穫れたものを使用しました。 5月31日パプリカ入りサラダ びわ 今日は旬の果物として、びわを提供しました。 5月30日かつおでんぶ いわしの生姜煮 ほうれん草のごま和え 豆腐とひじきの味噌汁 いわしの生姜煮は、調味料とだし昆布と一緒にまいわしを釜に入れ、骨まで食べられるように2時間以上煮込んでもらいました。 5月27日ベジタブルスープ 抹茶ゼリー 今日のフィッシュバーガーは、ニュージーランド産のホキを使用しました。 また、新茶の季節にちなんで抹茶ゼリーを提供しました。 |
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