7月13日わかめスープ 7月12日ししゃもの唐揚げ しらたきチャプチェ 冬瓜スープ 今日は旬の食材として、千葉県産の冬瓜を使用したスープを提供しました。 7月11日スペイン風オムレツ ベジタブルスープ スペイン風オムレツは、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、大豆を調味し、溶いた卵と一緒にカップに入れてオーブンで蒸し焼きにしました。 7月8日ポークストロガノフ パリパリサラダ すいか 旬の果物として、千葉県産のすいかを提供しました。 7月7日いかのバター醤油焼 七夕汁 セレクトフルーツ(冷凍パイン、冷凍黄桃、冷凍みかん) 今日は七夕にちなんで、そうめんと、星型のお麩とにんじんが入った七夕汁を提供しました。セレクトフルーツは、どのクラスでも黄桃が人気でした。 7月6日7月5日ごまドレッシングサラダ かぼちゃコーンポタージュ かぼちゃコーンポタージュで使用したかぼちゃは、茨城県産のものを使用しました。 7月4日野菜の味噌チーズ焼 とびうおのつみれ汁 今日のつみれ汁は、東京都八丈島でとれたトビウオを使用しました。 7月1日豆腐ハンバーグ ひじきの炒煮 なすの味噌汁 なすの味噌汁は、なすを一度素揚げして、すりごま・いりごま・ごま油を入れて仕上げました。 |
|