5月9日![]() ![]() 鮭のチャンチャン焼 切り干し大根のうま煮 豆腐団子汁 鮭は北海道産のものを使用しました。 5月8日![]() ![]() 蒸し鶏のBBQソース チンゲン菜のスープ 5月5日の「こどもの日」にちなんで、中華ちまきを提供しました。 竹の皮におこわを入れて釜で蒸してもらいました。 5月2日![]() ![]() 焼きししゃも 茎わかめのきんぴら煮 和風ワンタンスープ 抹茶ゼリー 今日は、八十八夜献立です。 この時期は、新茶が摘み取られる茶摘みの最盛期です。 そんなお茶にちなんで「抹茶ゼリー」を提供しました。 4月28日![]() ![]() 鮭のバター醤油焼 豚汁 旬のたけのこを使用した「たけのこご飯」を提供しました。 ほとんどのクラスが完食していました。 |
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