6月1日
鶏ごぼうごはん
キャベツの和風サラダ
かき玉汁
あじさいゼリー
あじさいゼリーは、下はオレンジジュースを流し、上はぶどうジュースを固めた後クラッシュして作りました。
【給食】 2017-06-03 13:55 up!
5月31日
青大豆ごはん
煮魚
ゆで野菜のごま酢
根菜の味噌汁
煮魚は「あかうお」を使用しました。
ごはんに入っていた「小松菜」とゆで野菜のごま酢に入っていた「キャベツ」は
練馬で穫れたものを使用しました。
【給食】 2017-06-03 13:55 up!
5月30日
五目ごはん
じゃがもち
卵とじスープ
じゃがもちは、じゃがいもとでん粉を混ぜ合わせて形を作り焼きました。
その上から、みたらしのタレをかけて作りました。
【給食】 2017-06-03 13:55 up!