教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月17日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、菜めし、和風おろしハンバーグ、きのこすまし汁、五目きんぴら、牛乳です。よく噛んで食べることは食べ物を飲み込みやすくしたり、虫歯や食べ過ぎを防ぐだけではありません。あごを動かすことで脳の血管が広がり血流が良くなります。また、歯ごたえや風味などが伝わり、脳が刺激され頭の働きをよくしてくれます。今日の給食では噛み応えのある「海藻」や「きのこ」、食物繊維たっぷりの「ごぼう」を取り入れました。一口30回を目安によく噛んでいただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム