教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

11月26日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、麦ごはん、魚のおろしソース、おかかあえ、煮豆、すまし汁です。
うずら豆はやわらかくゆでて、砂糖を加え十分に煮て甘味を含ませて最後に少し塩をいれて仕上げました。うずらまめの名前は、豆の皮の模様がうずらの卵に似ていることに由来します。この豆の主な産地は北海道の十勝、上川、石狩地方です。うずら豆には炭水化物の他に食物繊維、鉄、カリウムなどが含まれています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

保健だより

献立表

学校行事

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語