教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月11日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
・五目あんかけ焼きそばの麺は、ごま油を混ぜてもう一度加熱しました。上にかけるあんは、油、豚肉、ニンニク、たけのこ、しいたけ、人参、玉ねぎ、白菜、もやし、いか、ピーマン、でん粉などの材料を使って作りました。うずらの卵はスープ、しょうゆ、みりんで別に煮込みました。材料に使用している白菜は今がおいしい時期です。白菜の大部分は水分ですが、ビタミンCが多く、かぜの予防や免疫力アップに効果的です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

学校行事

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語