教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

12月19日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、切り干し大根ごはん、たらの味噌チーズ焼き、高野豆腐のすまし汁、海苔和え、牛乳です。乾物は昔から日本に伝わる保存食品です。天日で乾かすことで殺菌され保存性が高まったり香りや旨味も増しています。今日の給食では切り干し大根、干ししいたけ、高野豆腐の3種類を使っています。例えば切り干し大根は生な大根で1本500g〜600gのものを干すと50gまで減ってしまいます。それだけ栄養素もギュッと凝縮されているということです。今日もおいしくいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム