教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

1月26日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、たくあんごはん、さばの煮付け、すずしろ汁、練馬野菜サラダ、牛乳です。今日の給食のテーマは「地場産物」です。地場産物とは、地元で生産される特産品のことです。東京23区の中で、最も農地の多い練馬区には、野菜の特産がたくさんあります。今日使用しいる大根、キャベツ、長ネギは練馬の畑で育てられたものです。ごはんのたくあんは、全国的に有名な「練馬大根のたくあん漬け」を使っています。汁物の「すずしろ」は春の七草である大根の別名で、練馬区のイベントなどで出される、大根おろしがたっぷり入った味噌汁です。付くってくださった方に感謝して、地元の味をおいしくいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム