教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

6月29日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、なすとトマトのスパゲッティー、フレンチサラダ、フルーツ寒天、牛乳です。
なすはハウス栽培などで一年中作られていますが、旬は夏から秋です。なすの紫色には「ナスニン」という栄養素であるポリフェノールが含まれていて、夏の強い日差しや勉強などで疲れた目を回復させてくれる効果があります。様々な食材や調味料と相性の良いなすを、今日は同じ夏野菜のトマトと一緒に煮込み、パスタソースに仕上げました。スパゲッティーとよく絡めておいしくいただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30