教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

7月17日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、あぶたま丼、厚揚げの味噌汁、メロン、牛乳です。
あぶたま丼は給食で何回か登場するメニューですが、名前の由来を知っていますか?「あぶたま」の名の通り、油揚げの「あぶ」と、たまごの「たま」を使用した料理です。油揚げにカツオのダシや醤油などの香り高い味を、しっかり染みこませることでジュワ〜と広がる、おいしいたまごとじに仕上がります。ダシや素材の旨味をよく味わいながらいただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30