教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

4月19日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、きびごはん、えびシューマイ、野菜と春雨のソティー、レタススープです。
えびシューマイは、ジャンボシューマイの皮に豚ひき肉、玉ねぎ、生姜、でんぷん、えびをよく混ぜ合わせたものを一つ一つ丁寧に包み、上に一つずつえびを飾って強火で蒸しました。給食では、数多く蒸すのでできあがりが中まで火が通っているかできあがったシューマイの中心温度をきちんと確かめてみなさんに提供しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語