教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

7月18日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、練馬スパゲティー、もやしとコーンのサラダ、かぼちゃ団子です。
練馬スパゲティーのおろしソースは、すりおろした大根、ツナを煮て、調味料を加えて作りました。スパゲティーの上におろしソース、ぎざみのりをかけて食べると、それぞれの味が混ざりさっぱりとした味がします。かぼちゃ団子はかぼちゃを蒸してつぶし、白玉粉といっしょによく練って一つ一つ丁寧に丸めて団子をつくりました。いっしょに添えた黒みつは、黒砂糖をよく煮詰めてつやがでるように濃度をつけて作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語