教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

9月18日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、五目あんかけやきそば、杏仁豆腐です。
五目あんかけやきそばの上にかける五目あんかけは、豚肉、にんにく、たけのこ、しいたけ、人参、玉ねぎ、白菜、もやし、いか、えび、ピーマン、うずらの卵の材料を使いました。玉ねぎは北海道産の玉ねぎを産地直送で購入したものです。杏仁豆腐は中国発祥のデザートです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31