教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

10月17日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、麦ごはん、魚のおろしソース、おひたし、煮豆、すまし汁です。
今日からお米が新米になりました。今日のお米は、北海道岩見市で作られたななつぼしという品種のお米です。炊いたごはんは、香りや食感が今までと違うと思います。栄養面では、糖質のほかにタンパク質、ビタミンB1、B2、ビタミンE、マグネシウム、亜鉛、食物繊維、カルシウムなどの成分があります。ご飯は、和、洋、中とどの料理にも合います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31