教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

1月29日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鮭ずし、ごぼうの揚げ煮、吉野汁です。
鮭寿司は、まずだし昆布とお酒を入れて炊いたご飯に合わせ酢を入れて酢飯を作ります。そこに焼いてほぐした鮭、しいたけ、人参を混ぜて三つ葉入り卵を飾りました。ごぼうの揚げ煮は、ごぼうを笹の葉のように切り、油で揚げて醤油、みりん、砂糖で味をつけました。ごぼうには、腸の動きをスムーズにしてくれる食物繊維や免疫力をアップしてくれるイヌリンという成分も含まれています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語