3月14日(火)牛乳 魚とトマトソースの重ね焼き 野菜とマカロニのスープ 「パセリ」は鉄分が豊富です。動物性たんぱく質と一緒にとることで、「パセリ」に含まれる鉄分の吸収率がアップすると言われています。「パセリ」に含まれる栄養素は加熱でも失われないものが多いのですが、ビタミンCは熱に弱いため、生で食べることにより、あますことなく栄養を摂取できます。 こまかく切っていつものサラダにふりかけたり、ドレッシングに混ぜたりすることで足りない栄養をおぎなうことで、栄養価の高いサラダになります。「パセリ」は意外にも和洋問わずどんな料理にも合う食材です。ですから、ほかの野菜と混ぜることで、クセを感じにくく食べやすくなります。是非、工夫して食べてください。 |
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