教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

5月29日(火)の給食の紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、アスパラドリア、卵スープ、アーモンドサラダです。アスパラドリアは、米、麦、バターでご飯を炊きます。クリームソースは、小麦粉、バター、牛乳でホワイトソースを作り、人参、玉ねぎ、マッシュルームを炒めたものを合わせました。ドリア皿にバターライスを入れ、上にクリームソースをかけ、チーズ、パン粉、グリーンアスパラガスをのせて、オーブンで焼きました。グリーンアスパラガスは長野県で作られたものを使いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31